新闻动态

News Information

  • 返回上一页
  • 好消息!西部农交会1月10月开幕,2400余家企业携6900余种产品等你淘

    发布:全球采购  |  发布时间:2020-01-08 10:27:15  |  点击率:

      1月8日,重庆市政府新闻办举行第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)新闻发布会。记者从新闻发布现场获悉,西部农交会将于1月10日-13日在重庆南岸区的重庆国际会议展览中心举办。

     

    微信图片_20200108201925.jpg

     

     2400余家企业携带6900余种产品参展

     

      在新闻发布现场,市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任陈勇介绍,西部农交会是由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办的农业展会,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一,也是重庆市重点打造的农业品牌展会。

     

      陈勇表示,第十九届西部农交会主题是“助力乡村振兴,促进开放合作”,展场总面积3万平方米,共设6大展区,分别为:“一带一路”暨国际展区、长江经济带暨西部大开发展区、“巴味渝珍”品牌农产品展区、市内外企业(重庆农产品加工业)展区、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区、巴渝醉美乡村暨优质气候品牌展区。

     

    微信图片_20200108201935.jpg

     

    西部农交会资料图

     

      记者获悉,第十九届西部农交会期间还将举办9大活动,分别为:开幕式、重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动、城乡融合发展高峰论坛、优质气候品牌发布、渝鲁粤农产品产销对接暨鲁渝协作消费扶贫洽谈会、农产品进出口平台对接洽谈会、农产品出口示范基地授牌暨合作备忘录签署仪式、优质农产品品牌推介、网络扶贫创新接力等。

     

      陈勇表示,目前参展组团达到63个,境内外参展企业达到2400余家,比上届多100余家;展示展销产品6900余个,比上届多100多个;专业采购商300余家。

     

    微信图片_20200108201940.jpg

     

    西部农交会资料图

     

      将有38个总额323.4亿元的项目集中签约

     

      据了解,本届西部农交会全力紧扣发挥“三个作用”,在展区上重点设置了“一带一路”暨国际展区和长江经济带暨西部大开发展区,吸引了西部地区和长江经济带沿线重点省市组团参展,更吸引了坦桑尼亚、越南、马来西亚、印度、俄罗斯等16个国家和地区的70多家境外企业参展。

     

      同时,聚焦助力乡村振兴,专设了农产品加工业展馆,全市20家农产品加工企业参展;还将举办“重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动”,在活动现场,将有38个总额323.4亿元的项目集中签约;最后策划了“城乡融合发展高峰论坛”,邀请到温铁军、张红宇等农业农村界大咖级专家出席论坛。

     

      此次西部农交会将首次举办网络扶贫创新接力活动,邀请“网红”现场推介贫困乡镇农特产品,实现网上逛农交会、“网红”推介农产品,同时线下发布网络扶贫创新活动成果和典型案例。

     

      没办法去现场的市民也别着急,市民可以通过扫码关注市农业农村委官方微信公众号“渝农汇”,进入“西部农交会”板块,了解农交会相关知识,网上下单购买参展产品。